Путин предупредил Краснова о недопустимости «местничества» в Генпрокуратуре

breakifix

Эксперт
Публикатор
Путин предупредил Краснова о недопустимости «местничества» в Генпрокуратуре
  • На встрече с бывшим генеральным прокурором России Юрием Чайкой и кандидатом на этот пост Игорем Красновым президент Владимир Путин заявил о «недопустимости местничества» в работе структур прокуратуры.
Местничество — система распределения должностей в зависимости от знатности рода, официально существовавшая в Русском государстве до конца XVII века. Позднее это стало нарицательным термином, определяющим занятие высокопоставленных должностей, благодаря родственным связям.
«Абсолютно убежден, что это пойдет на пользу гражданам. Не должно быть никакого местничества здесь. Прокуратура изначально и создавалась как орган, который должен по всей стране работать над единообразным применением законов»,— цитирует слова президента сайт Кремля.
Чем известен Игорь Краснов
Читать далее
«Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Будем работать, стараться, чтобы все соблюдали Конституцию РФ и законы, которые действуют на территории РФ»,— ответил господин Краснов на встрече с главой государства.

Ранее во время выступления в Совете федерации кандидат на пост генерального прокурора заявил, что считает систему разведения полномочий по надзору и ведению следствия между Генпрокуратурой и СКР эффективной. Вопрос об утверждении господина Краснова в должности будет рассмотрен в Совете федерации завтра, 22 января.
Владимир Путин предложил кандидатуру заместителя председателя СКР Игоря Краснова на пост генерального прокурора вчера, 20 января 2020 года. Покидающий должность Юрий Чайка станет полномочным представителем (полпредом) в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).
О кадровых перестановках в ведомстве — в материале “Ъ” «Генпрокуратуру возглавило следствие».
 
Сверху