Новое правительство России. Назначения и версии

breakifix

Эксперт
Публикатор
Новое правительство России. Назначения и версии
  • Официально пока объявлено только об одном назначении. Новым руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) назначен Даниил Егоров. Он работает в ФНС с 2001 года, а с 2011 года был заместителем главы ведомства Михаила Мишустина, который стал новым премьер-министром.
  • Чем известен Даниил Егоров
    Читать далее
  • Врио главы Минэкономики Максим Орешкин может стать помощником президента Владимира Путина по экономике, сообщают источники “Ъ” и «Интерфакс» со ссылкой на источники Bloomberg. Пост министра экономического развития может занять губернатор Пермской области Максим Решетников, сообщили РБК два источника, близких к правительству.
  • Нынешний помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов может стать первым заместителем премьер-министра Мишустина, сообщают «Ведомости» со ссылкой на три федеральных чиновника. В правительстве Дмитрия Медведева пост вице-премьера занимал глава Минфина Антон Силуанов.
  • Источник, близкий к Белому дому, и два собеседника, близких к Министерствам просвещения и науки и высшего образования, сообщил РБК, что в правительство не войдет и.о. министра просвещения Ольга Васильева. Два собеседника издания, близких к министерству, называют кандидатом на эту должность главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.
  • И.о. министра цифрового развития Константин Носков не войдет в новое правительство, сообщили РБК источник, близкий к господину Носкову, и подтвердили источники, близкие к министерству и Кремлю. Причину источники газеты в отрасли связывают с «низкими показателями реализации программы ''Цифровая экономика''». Три собеседника РБК назвали возможным кандидатом на пост министра председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина. Близкий к правительству источник назвал имя вице-президента по цифровым платформам «Ростелекома» и гендиректора «РТ Лабс» Максута Шадаева.
  • Как минимум двое чиновников старого правительства не войдут в новое, сообщает РБК. По словам источника в аппарате правительства и двух источников, близких к правительству, должности лишится врио вице-премьера, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. О том, что место потеряет врио вице-премьера по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец, сообщили три источника, близкие к подавшему в отставку правительству. Ее полномочия могут быть перераспределены между другими вице-премьерами. В свою очередь, и. о. вице-премьера Татьяна Голикова сохранит пост и продолжит курировать вопросы социальной политики в новом правительстве, говорят три источника, близкие к правительству.
Напомним, 15 января Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внести изменения в Конституцию РФ. После оглашения послания премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке своего правительства. 16 января после согласования Госдумой президент назначил премьером экс-главу ФНС Михаила Мишустина.
Итоги восьмилетней работы Дмитрия Медведева и его правительства — в восьми графиках “Ъ”.
 
Сверху