Лукашенко сменил глав Минобороны и Генштаба

breakifix

Эксперт
Публикатор
Лукашенко сменил глав Минобороны и Генштаба
  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил министра обороны Андрея Равкова на пост госсекретаря Совета безопасности. Главой Минобороны по решению господина Лукашенко стал генерал-майор Виктор Хренин, ранее руководивший войсками Западного оперативного командования, сообщает агентство «БелТА». Начальником Генштаба ВС Белоруссии назначен генерал-майор Александр Вольфович, занимавший пост первого замначальника Генштаба.
Как заявил Александр Лукашенко, решение о назначении господина Равкова госсекретарем Совета безопасности он принял накануне, 19 января. Кадровые перестановки он объяснил тем, что «очень важно сейчас поднять значимость войск», а также отметил, что «военная организация не терпит неопределенности». «Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае»,— сказал Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии рассказал, что несколько месяцев рассматривал кандидатов на посты министра обороны и начальника Генштаба. По мнению господина Лукашенко, «Хренин и Вольфович — это люди одного калибра, люди подготовленные». «Они и взводами командовали, и ротный опыт, и батальона. То есть они знают жизнь армии не понаслышке»,— добавил Александр Лукашенко.
Что Александр Лукашенко говорил о ситуации в стране и об отношениях с Россией, читайте в материале “Ъ”.
 
Сверху