Кремль объяснил спешку с изменением Конституции важностью инициатив президента

breakifix

Эксперт
Публикатор
Кремль объяснил спешку с изменением Конституции важностью инициатив президента
  • Работа над поправками в Конституцию идет высокими темпами из-за того, что любые инициативы президента России Владимира Путина выполняются в приоритетном порядке, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, четких сроков пока нет, но «в долгий ящик ничего откладываться не будет».
«Любые инициативы, которые озвучиваются главой государства, безусловно, встречаются с большим вниманием, и реализация этих инициатив, их обсуждение всегда осуществляются в исключительно приоритетном порядке»,— сказал господин Песков журналистам.
На вопрос “Ъ FM” о том, будет ли Владимир Путин как-то разъяснять смысл предлагаемых поправок, пресс-секретарь сообщил, что изменения будут сопровождаться широкой информационной кампанией.

«Об этом же говорится, что, безусловно, это все будет сопровождаться массированным обсуждением, собственно сути предлагаемых поправок, то есть обсуждения и информационная кампания еще предстоят»,— сказал господин Песков.
Как изменится Конституция России
Читать далее
Напомним, о поправках в Основной закон Владимир Путин объявил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Позднее он внес в Госдуму законопроект с предлагаемыми изменениями. В частности, президент предложил закрепить приоритет Конституции перед международными договорами, передать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, его заместителей и федеральных министров, наделить президента правом формировать Государственный совет и определить его статус федеральным законом.
Подробности — в материале “Ъ” «Ветер перемен порывистый».
 
Сверху